Большая разборка: почему бензин стоит так дорого – Info-club

Большая разборка: почему бензин стоит так дорого

Большая разборка: почему бензин стоит так дорого
Економіка

Эксперты “Сегодня” отвечают на главные вопросы о цене топлива (материал segodnya.ua)

Во всех подводных камнях темы “Из чего состоит цена бензина” нам помогли разобраться Артем Куюн (Консалтинговая группа “А-95”) и Геннадий Рябцев (НТЦ “Психея”).

Какова роль нефти в бензине?

Как известно, цены на топливо зависят от нефти, из которой его производят. Из одного барреля (158 литров нефти) получается около 100 литров бензина. Доля нефти в цене бензина достигает до 30%. На стоимость черного золота влияют баланс спроса и предложения нефти в мире, а также ситуация на финансовых рынках. Природные катаклизмы и технологические сбои, приводящие к сокращению добычи, толкают цену барреля вверх.



Объем нефти на рынке зависит, в частности, от политики картеля стран-добытчиков (ОПЕК). Учитывая условия в мире, эта организация согласовывает для каждого своего члена квоту на добычу, поддерживая тем самым оптимальный, по мнению картеля, уровень цен. Другой фактор — масштабы притока и оттока капитала на рынок “бумажной” нефти (фьючерсы, опционы и т. д.).

На этом рынке противостоят глобальные финансовые игроки, сражающиеся за максимум отдачи от своих инвестиций. Располагая значительными средствами, они часто сами организуют “подходящие” новости, определяя время и порядок подачи которых, можно хорошо заработать. И сегодня при избыточном предложении, огромных запасах и невысоком спросе на нефть мы имеем необоснованно завышенные и цены на это сырье.

Почему сейчас топлива больше ввозят, чем производят?

Поскольку своей нефти в Украине очень мало, 80% черного золота и ее производных наша страна импортирует. В случае с сырой нефтью ее “трансформируют” в бензин, дизель или другие нефтепродукты на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ).




До 2005 года Украина обеспечивала свои потребности в бензине и дизтопливе за счет своего производства, а импорт поставлялся как имиджевая позиция для розничных сетей. Проектная мощность всех семи наших НПЗ превышает 52 млн т сырья в год. При своевременной модернизации этого хватило бы на почти пятикратное покрытие потребностей. Но заводы не дождались инвестиций и один за другим были остановлены. Остались лишь Кременчугский НПЗ (частный) и Шебелинский ГПЗ государственной “Укргаздобычи”. Сегодня они обеспечивают до 20% рынка.

Запустить другие НПЗ не имеет смысла — они устарели. К тому же, предположение, что стоимость нефтепродуктов можно снизить, перерабатывая отечественное сырье, ошибочно. Объемы собственной добычи на цену топлива влияют слабо, поскольку переработчики все равно покупают нефть по рыночным ценам. А себестоимость добычи в Украине не ниже, чем в Азербайджане, РФ или Казахстане.

Что входит в цену одного литра бензина

Цену литра бензина и дизтоплива “на руки” определяют три составляющие: закупочная стоимость нефтепродуктов, уровень налогов и затраты операторов. Закупочная стоимость (цена на границе) включает стоимость переработанной нефти, затраты на ее транспортировку, заработок нефтепереработчика и маржу трейдера.




Стоимость на границе составляет 47% в розничной цене бензина и 52% в цене дизтоплива. Второй по величине компонент цены — налоги. В этом году акцизный сбор с бензинов — 213,5 евро за 1000 л, на дизтопливо — 139,5 евро за 1000 л. С учетом 20% НДС, доля налогов в цене бензинов на АЗС — 40%, ДТ — 33%. Для сравнения: в ЕС в среднем доля налогов для бензинов — 60% и для ДТ — 54%.

Текст и фото (источник segodnya.ua)

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Новини
Безвозвратное лишение прав: как будет работать в Украине новая система

Если первые права, которые водитель получил на два года, заберут через суд, придется заново учиться в автошколе (материал segodnya.ua) Недавно в СМИ появилась новость, которая тут же заставила паниковать большинство украинцев – у водителей-новичков за нарушение правил дорожного движения буду навсегда забирать права. В Кабинете министров действительно изменили действующий Порядок временного …

Новини
Что ждет украинцев в ближайшие два года: МВФ обещает рост цен и дефицит

Фонд беспокоит низкий рост экономики и высокие зарплаты. Наши эксперты: спасет экспорт (материал segodnya.ua) Украинскую экономику в ближайшие два года ждут проблемы, уверены эксперты МВФ. Пугают прежде всего замедлением роста ВВП, ускорением инфляции и нехваткой денег на повышение “минималки”. Наши экономисты не согласны и уверены, что экономику поддержит стабильный спрос на …

Новини
“Евробляхам” собираются перекрыть путь в Украину: что именно хотят сделать

Государство хочет убрать возможность ввозить автомобили без растаможки (материал segodnya.ua) Собственникам “евроблях” готовят репрессии. Но перед этим парламент даст им шанс растаможить машины. Сейчас в Украине 425 тыс. авто с иностранной регистрацией. Больше половины из них находятся в стране незаконно – это по официальными данным. Активисты называют цифру в три-четыре …